Fortsetzung des Studiums

Nach der Zulassung im ersten Semester sind für die Fortsetzung des Studiums ein paar administrative Schritte regelmäßig zu Se­mes­ter­be­ginn durchzuführen. Alle In­for­ma­ti­o­nen dazu sowie zu verwandten Themen sind auf den Seiten des Student Point und des Studierenden-Portal beschrieben, auf wel­che wir in den einzelnen Punkten ver­wei­sen.

Meldung der Fortsetzung

Die Fortsetzung des Studiums geschieht an öster­rei­chi­schen Universitäten nicht automatisch. Studierende müssen ihre Absicht das Studium fortzusetzen inner­halb der Zulassungsfristen jedes Semester an ihrer Uni­ver­si­tät melden. Informieren Sie sich auf den Seiten des Student Point, wie die Meldung der Fortsetzung erfolgt und was dabei zu beachten ist.

Zulassung zu einem weiteren Studium

Studierende, die bereits an der Universität Wien gemeldet sind, können zu einem weiteren Studium zugelassen werden bzw. das aktuelle Studium ändern. Hierfür gelten eben falls die allgemeinen Zulassungs-fristen. Informationen zur Vorgehensweise und den Voraussetzungen für die Zulassung zu weiteren Studien erhalten Sie ebenfalls im Studierenden-Portal.

Mitbelegung

Studierende, die bereits an einer anderen Universität zugelassen sind, können an der Universität Wien Lehrveranstaltungen besuchen bzw. Prüfungen ablegen, indem sie sich als MitbelegerInnen anmelden. Die Mitbelegung ist innerhalb der allgemeinen Zu­lassungsfristen möglich. Für die erstmalige Mitbelegung ist eine elektronische Vor­an­mel­dung erforderlich. Nähere Informationen finden Sie auf der Website des Studienservice. Die Fortsetzung der Mitbelegung muss im Regelfall für jedes Semester erneut gemeldet werden.

Anerkennung beim Studienwechsel

Sie wollen von einer anderen Hochschule an die Universität Wien wech­seln und Ihr Informatik-Studium fortsetzen? Oder Sie sind be­reits an der Universität Wien und möchten auf ein Informatik-Stu­di­um umsteigen? Unter diesen Umständen stellt sich meist die Frage der Anerkennung von bereits absolvierten Prü­fungs­lei­stun­gen. Kon­taktieren Sie die Studienprogrammleitung zur Klärung, wel­che Ihrer Lehrveranstal­tungen für ein Informatik-Studium an­er­kannt werden können.

» Anerkennung von Lehrveranstaltungen

Besonderheiten bei interuniversitären Studien

Durch die gemeinsame Einrichtung der interuniversitären Studien der Universität Wien und der Tech­ni­schen Universität Wien ergeben sich...

» Be­son­der­hei­ten bei diesen Studienrichtungen.

Diese Seite nutzt
      GoogleTM Analytics